食品衛生責任者養成講習会



食品関係の仕事をするなら、なくてはならない資格です。 



 食品の製造販売、飲食店など、およそ食品に関わる事業を行う場合、衛生の自主管理を目的に営業許可とともに必ず必要な資格が食品衛生責任者です。
 その役割は、従業員の衛生教育、施設の管理、食品取扱設備の管理などです。
 
 新潟県食品衛生基準条例に基づき、社団法人新潟県食品衛生協会は県の指導により、新しく食品衛生責任者となる者を対象とした養成講習会を開催しています。
有資格者以外の食品衛生責任者は必ず受講しなければなりません。
責任者を定めた日、又は変更した日から1年以内受講することとなっています。
 
 講習会修了者は厚生労働省の指導により、食品衛生責任者の有資格者として全国共通の資格となります。


■受講免除者

調理師、栄養士、製菓衛生師、食鳥処理衛生管理者、船舶料理士、食品衛生管理者、医師、歯科医師、獣医師、食品衛生指導員等の資格を持つ方の受講は免除となります。

■修了証書の交付
養成養成講習会の課程をを修了した者には、(社)新潟県食品衛生協会長名の修了証書を交付します。


■平成28年度 開催期日・場所はこちら

■申込み用紙はこちら (受講料10,000円は前納制です)


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