食品衛生責任者実務講習会


  • 食品衛生責任者実務講習会は責任者の方に、衛生管理、責任者の任務等の再認識をしていただくための講習会です。
    法令により4年に1回の受講が義務付けられています。受講の対象者に案内を送付します。代理の受講は認めらません。

  • 平成28年度は「製造業」が対象です。
    開催時期は10月または11月頃実施します。対象者にはハガキで通知しますので必ず受講をお願いします。     
  • ただし、菓子組合等が行う製菓衛生師を対象とした「補習講習会」を今年度受講されている食品衛生責任者は受講が免除となります。

    ■開催日 平成28年10月〜11月
   ■時間、会場は責任者宛にハガキでご案内します。
          
   


■平成28年度 対象地区(製造業)

柏崎市 柏崎市全域(西山、高柳含む)
刈羽村 刈羽村全域
食品衛生責任者実務講習会のようす 実務講習会修了者には
シールが発行されます



ページの先頭へ