食品衛生責任者実務講習会
-
食品衛生責任者実務講習会は責任者の方に、衛生管理、責任者の任務等の再認識をしていただくための講習会です。
法令により4年に1回の受講が義務付けられています。受講の対象者に案内を送付します。代理の受講は認めらません。
- 平成28年度は「製造業」が対象です。
開催時期は10月または11月頃実施します。対象者にはハガキで通知しますので必ず受講をお願いします。 - ただし、菓子組合等が行う製菓衛生師を対象とした「補習講習会」を今年度受講されている食品衛生責任者は受講が免除となります。
■開催日 平成28年10月〜11月
■時間、会場は責任者宛にハガキでご案内します。
■平成28年度 対象地区(製造業)
柏崎市 | 柏崎市全域(西山、高柳含む) |
刈羽村 | 刈羽村全域 |
食品衛生責任者実務講習会のようす | 実務講習会修了者には シールが発行されます |