「食品衛生セミナー」を開催します!

 
 毎年開催される「食品衛生セミナー」は中越地域の食品衛生協会と(社)新潟県環境衛生中央研究所、新潟県コンサルタント協会とが主催しており、主に食品関係者を対象とした食に関するセミナーです。 
 会員の皆さまはもちろん、食品衛生に興味をお持ちの方の参加も可能です。
 多くの皆さまからの参加をお待ちしています。       
                                         
■開催日時
 
平成24年10月16日(火)  13:00〜16:30 (受付12:00〜)      
  
■会  場
 ホテルニューオータニ長岡 NCホール
        長岡市台町2−8−35  TEL 0258−37−1111

■講演内容
 【講演T】 13:15〜14:45
        「食品安全の動向とHACCP
            〜企業間取引での第三者認証重視傾向など〜」
          講師:新潟薬科大学応用生命科学部教授   浦上  弘 先生
              

 【講演U】 15:00〜16:30
        「腸管出血性大腸菌等の事故防止対策
            〜O157による死亡事例から学ぶべきこと〜」
          講師:東海大学 特任教授
             社団法人日本食品衛生協会学術顧問 小沼 博隆 先生

 【資料提供(講演なし)】 
        「世界を震撼させているウイルス感染症
            〜西ナイルウイルスなどについて〜」
          社団法人 新潟県環境衛生中央研究所
                理事(精度管理責任者 西川 眞


■主催・共催・後援
 主催: 中越食品衛生協会、柏崎食品衛生協会、南魚沼食品衛生協会
     小出食品衛生協会
     新潟県食品衛生コンサルタント協会、(社)新潟県環境衛生中央研究所
 
■参加申込み
 参加申込み用紙により下記までFAXまたはメールでお願いします。
      
        申込先: (社)新潟県環境衛生中央研究所
              新潟県長岡市新産2丁目12−7
              TEL 0258(46)7151
              FAX 0258(46)9851    
              e-mail  iwano@nehcl.or.jp

         申込み期限 10月3日(水)まで。 申込み用紙は こちら 

■注意事項
・セミナー後に名刺交換会がありますが、こちらは会員限定ですので一般企業の方は講演のみの参加となります。
・駐車場に限りがありますので、できるだけ公共交通機関をご利用ください。
・定員になり次第締めきりとさせていただきますので、満席の場合は事務局より連絡いたします。